@お食事の形態 ☆5月13日☆

  『たべること』は一番のたのしみですよね♪

 年を重ね、たべること=かむこと、飲み込むこと、が難しくなられているお客様には、おいしい、たのしい、そして安全に…が大切になってきます。
 
 オレンジ荘では、管理栄養士、看護師、介護士、厨房スタッフが協力し、お客様一人一人にあったお食事の提供に努めています。

 たとえば、主食は…ごはん、おにぎり、おかゆ、ミキサー

 150511180511160511170511
 




                                                                                                          
                                                                                   110511130511070511030511050511

主菜は…普通、一口大、きざみ、ムース、ミキサーに分かれています。

 では!おいしくたべて、いつまでもお元気でいてくださいね♪
 20
スタッフブログ 看護課 2013年05月13日

ページ : 01