3月のクッキング

今月はぼたもちです♪

B2フロアのお客様と一緒に作ります(*^-^*)

 

まずうるち米ともち米を1.5合ずつ合わせて炊き、

お米の粒が少し残る程度に搗きます。

 

 

やわらかいので軽い力でもちもちになります。

 

まずはつぶあんのぼたもちです。

丸めたおもちをたっぷりの粒あんできれいに包みます。

とても慣れた手つきです!

 

  

 

中にこしあんを入れて、

きなこと抹茶をまぶしたぼたもちも作ります♪

 

  

 

 

ひたすら丸める作業です。

途中待ちきれず、

おもちとあんこのお団子をひょいと口に入れる方も(o*)w

 

やっとできあがりましたよ!!

 

 

 

「がんばった甲斐があったなぁ!」と一言、

全部でだいたい30個ほどでしょうか。

みなさんたくさん丸めて頂き

ありがとうございました。

 

フロアのみんなでいただきます♪

おもちのやわらかさがちょうど良く、

あんこと一緒に食べると

ほろっとしていて大成功でした

 

    

 

 

みなさん ありがとうございました。

 

すこしずつあったかくなってきますね♪

お客様から、

「また甘いおやつを食べたい」という声もあったので

なにか春らしい甘いおやつを作りたいですね(*^-^)

楽しみにしていてください

 

 

 

 

 

 

 

スタッフブログ   2016年04月19日