10月のお食事会

10月お食事会秋を肌で感じる季節となり、

みかん山のみかんも少しずつ色がついてきました。

 

懐かしい唱歌の流れる中、

和やかな雰囲気で10月のお食事会が開催されました。

 

日本の四季を感じていただき、

秋を楽しんでいただきたいと、

雰囲気つくりをしました。

 

昔から

「旬のものを食べると長生きができる」

と言われています。

 

みなさんに、

お元気で長生きしていただきたい

という願いを込めてメニューも工夫しました。

 

・まいたけの炊き込みご飯

・秋刀魚の塩焼き(すだち)

・里芋となすの揚げだし

・茶碗蒸し(ぎんなん)

・すまし汁

 

ほとんどの方が、残さず召し上がっておられました。

 

スタッフブログ   2015年10月12日