7月のクッキング

7月のクッキングは

桃のブラマンジェです♪

 

事前にブラマンジェを作っておき、

お客様には桃のソースを

作っていただきました♪

今回は1Fのお客様と一緒に作ります☆

 

まず桃をむいていきます。

1つは私がむき、

2つめはお客様にむいて頂いたのですが

とても器用に包丁を動かされていて

やはり経験の違いですね☆


すごく手際が良くて勉強になりました(^-^)

 

そのあとは桃を小さく切ってもらい

お鍋を火にかけて煮詰めていきます。

 

あまーい香りに他のお客様も集まってきます♪

 

そして最後に、

おいしく出来上がった桃のソースをかけるのですが

なんと事前に作っておいた

ブラマンジェがうまく固まらず…(x_x)

皆さん 楽しみにしていてもらったのにすみません。。。

少しやわらかいままですが、

甘くておいしいよー♪といってもらえました。

 

出来上がり写真は

うっかり撮りそびれてしまいました!

今度はおやつも写真も失敗しないようにがんばります(^_^)/

皆さん ご参加ありがとうございました♪

 

もう8月に入っていますが

今月は葛まんじゅうを作る予定です♪

これは去年成功したので気を抜かずにがんばります(*^-^)

お楽しみに☆

                        岸本

 

スタッフブログ   2015年08月20日