6月のクッキング |
6月のクッキングは ミルクわらび餅です♪ 普通のわらび餅は弾力があって 召し上がれるお客様が限られてしまうため 今回は牛乳を入れたわらび餅に初挑戦です!! B2のお客様と一緒に作ります。 まずわらび餅粉と砂糖を鍋に計り、 牛乳を少しずつ加えていきます。 固くて混ぜにくいので 他のお客様と順番交代に混ぜます。 混ざったら強火にかけてひたすら混ぜます。 5分くらい混ぜるとしっかり固まりました! ここで助っ人の登場!! 調理人の経験のある心強いスタッフです! とても手際がよくてみんなびっくりでした! そのあとはお客様に きなこと黒蜜をかけていただき、 できあがり☆彡 やわらかくできあがりました!! 味はいうと、、、 お客様にひとこと、 「水っぽいな。。」w(゜o゜*) 少し甘さが足りなかったみたいです。 でも黒蜜ときなこの香りがいいね!と 食べて頂けました♪ 皆さんご参加ありがとうございました! 実習に来ている看護学生の方も 一緒に手伝って頂きありがとうございます♪ お客様と楽しくできてよかったです(*^_^*) 次はまたひんやりしたおやつが できるといいなと考え中です♪ お楽しみに☆ 岸本 |
スタッフブログ 2015年07月05日 |
|
|
|