郷土料理

今日は月1回の郷土料理の日です♪

今回はこちら!


 

秋田県のきりたんぽ鍋です!

 

白菜やごぼうなどの野菜を入れ、

鶏のだしで一緒に煮ると

やわらかく、少しもちっとした食感でした♪♪

 

おもちより食べやすいもちっと感で、

お客様にも安全に食べて頂くことができました(*^_^*)

 

これを参考に、今度は手作りできるでしょうか★☆
挑戦してみたいと思います!!

 

熱々をお届けするのがなかなか難しいのですが

少しは温まってもらえましたか?

まだ風が冷たい日もあるので体調には要注意です!!

 

季節に合わせて各地の郷土料理を提供していますので

また来月もお楽しみに。。。


                   岸本

 

スタッフブログ   2015年02月22日